VISITAS

martes, 15 de marzo de 2016

VAINILLA

LA VAINILLA


Vainilla es un género de orquídeas con 110 especies distribuidas mundialmente en las regiones tropicales. La más conocida es la especie vanilla planifola que produce un fruto del que se obtiene un saborizante, la vainilla.

  • Tranquilizante: se utiliza el aroma y el aroma (aromaterapia) con fines calmantes 
  • Estómago: tiene funciones digestivas y protege de la úlcera gástrica
  • Fiebre: contiene ácido salicílico y tiene propiedades analgésicas
  •  Antioxidante: contiene flavonoides y catequinas
Es un fruto de color verdoso cuando crece, y adquiere una coloración oscura o parda-negruzca a medida que va madurando, durante 8 meses.

¿Dónde conseguir vainilla?
  • La vainilla en vaina ( el fruto desecado) no se encuentra en todas las tiendas de alimentación, aunque cada vez es más habitual en algunas grandes superficies.
  •  La podremos encontrar en tiendas de nutrición especializadas, algunas tiendas especializadas de tés, o en algunos  supermercados grandes 
La vainilla contiene más de 169 compuestos aromáticos distintos, por lo que no es comparable con la vainilla artificial.
Mireya Rodríguez, Cristina Trujillo y Kimberly Zarria.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario