Descripción (Corteza,Flor,Fruto):
Corteza: Su corteza es de color gris pálido, áspera o algo escamosa. Follaje persistente y ramillas rígidas. Hojas simples, opuestas, pecioladas, con pecíolos de 4 a 8 mm, ovoides o elípticas, verde oscuro y brillantes en el haz, blanquecinas en el envés.
Flor: Tiene flores solitarias con 4 sépalos y 4 pétalos de color blanco-róseos; estambres numerosos con anteras de color amarillo intenso o rojo, ornamentales.
Fruto: El fruto es una baya oblonga,
verde oscuro en la madurez, con aromas agradables propios. La pulpa del fruto es carnosa,
blancuzca o amarillenta, y fragante. Es comestible, rica en vitamina C y
con ella se preparan bebidas, jaleas, helados y mermeladas.
Usos Medicinales: El fruto de la feijoa se emplea por su uso: Dermatológico, digestivo y cardiovascular.
Hecho por: Anthony Martínez Litardo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario