VISITAS

lunes, 16 de mayo de 2016

Feijoa (Acca Sellowiana)

La feijoa, también denominada guayabo, es una especia botánica arbustiva, que alcanza los 4 metros de altura. Es originario del sur de Brasil y Uruguay, y es cultivada comercialmente en varios paises desde Nueva Zelanda, Colombia y Galicia a USA o México. Resiste el frío, aunque no por debajo de los -12 °C. Es sensible a las temperaturas muy elevadas y a la excesiva sequedad del aire.


Descripción
Tiene corteza de color gris pálido, follaje persistente y ramillas rígidas. Hojas de color verde oscuro y brillantes en la cara superior de la hoja y blanquecina en el envés; flores coloridas.
El fruto es una baya, verde oscuro en la madurez.


 Usos
Usualmente el fruto de la feijoa es utilizado como alimento y en bebidas, no obstante también presenta beneficios para tratamientos complementarios en el exceso de colesterol y para controlar la hipertensión.
También se usa como rejuvenecedor de la piel y hidratante del cabello.


Fruto

Flor





















Fotografías (flor y árbol) y entrada realizadas por Alejandro Morales y Gabriela Justiniano

No hay comentarios:

Publicar un comentario