Es una planta de ciclo anual que puede alcanzar más de 50 cm de altura.
Las hojas, que nacen alternas a lo largo del tallo,son pinnadas y muy dentadas en los márgenes. Las flores de color escarlata intenso, acampanadas y casi esféricas, poseen 4 finos pétalos y 2 sépalos vellosos. Los pétalos son muy delicados y se marchitan rápidamente, por lo que las flores no pueden usarse en adornos florales.
El fruto es una cápsula, de color verde pálido, de forma ovalada y conteniendo numerosas semillas
Se encuentra extendida en Eurasia y norte de África.
Algunos usos de la amapola son:
Antes de la floración sus hojas verdes pueden cocinarse como espinacas.
Sus semillas se utilizan a menudo como condimento y en bollería.
Las hojas también se pueden utilizar para elaborar un plato italiano, el preboggion.
La amapola se relaciona con la guerra porque un escritor se percató de que el territorio anegado tras un conflicto se cubría de estas flores. Y se convirtió en el emblema de los fallecidos en combate
Trabajo realizado por: Alejandro Morales y Gabriela Justiniano
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